La Dieta de la Zona quiere acercarse a la mediterránea
6 junio, 2015
La Dieta de la Zona quiere acercarse a la mediterránea – DiarioMedico.com
Formas de alimentación
La Dieta de la Zona quiere acercarse a la mediterránea
La dieta mediterránea se caracteriza por situar los alimentos que provienen de los cereales en la base de la alimentación y la Dieta de la Zona recomienda un consumo esporádico de estos alimentos.
I.G.P. Madrid
| 12/05/2015 18:18
La Dieta de la Zona quiere acercarse a la mediterránea – DiarioMedico.com
Con la premisa de que la dieta puede tanto activar como desactivar la inflamación, Barry Sears, el creador de la Dieta de la Zona, ha presentado en Madrid su último libro: La Zona Mediterránea, con recetas del cocinero Íñigo Pérez Urrechu.
Según Sears, la alimentación puede funcionar como un fármaco todopoderoso para controlar la inflamación, al igual que para crearla, y ayuda a retrasar el envejecimiento y a prevenir patologías crónicas como la diabetes, las enfermedades cardiovasculares y degenerativas. Por eso recomienda que cada comida esté formada por proteínas, hidratos de carbono y grasas, en una proporción de un 40 por ciento de hidratos, un 30 por ciento de proteínas bajas en grasa y un 30 por ciento de grasas, incluyendo la ingesta diaria de aceite de oliva. No obstante, la dieta mediterránea se caracteriza por situar los alimentos que provienen de los cereales en la base de la alimentación, mientras que la Dieta de la Zona recomienda un consumo esporádico de estos alimentos y de todos aquellos que se caracterizan por su color blanco debido a su alta carga glucémica y a su falta de polifenoles, y a los que culpa de la inflamación.
Según Sears, esta forma de alimentación es muy similar a la que ingieren los españoles, pero se produce una paradoja y es que “no se consumen muchas calorías pero es muy difícil que la alimentación cumpla todos los requisitos”, y por eso recomienda suplementar la alimentación con omega 3 y polifenoles.
Según Sears, la alimentación puede funcionar como un fármaco todopoderoso para controlar la inflamación, al igual que para crearla, y ayuda a retrasar el envejecimiento y a prevenir patologías crónicas como la diabetes, las enfermedades cardiovasculares y degenerativas. Por eso recomienda que cada comida esté formada por proteínas, hidratos de carbono y grasas, en una proporción de un 40 por ciento de hidratos, un 30 por ciento de proteínas bajas en grasa y un 30 por ciento de grasas, incluyendo la ingesta diaria de aceite de oliva. No obstante, la dieta mediterránea se caracteriza por situar los alimentos que provienen de los cereales en la base de la alimentación, mientras que la Dieta de la Zona recomienda un consumo esporádico de estos alimentos y de todos aquellos que se caracterizan por su color blanco debido a su alta carga glucémica y a su falta de polifenoles, y a los que culpa de la inflamación.
Según Sears, esta forma de alimentación es muy similar a la que ingieren los españoles, pero se produce una paradoja y es que “no se consumen muchas calorías pero es muy difícil que la alimentación cumpla todos los requisitos”, y por eso recomienda suplementar la alimentación con omega 3 y polifenoles.