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Bajos niveles de vitamina D irían ligados a un mayor riesgo de mortalidad

8 diciembre, 2014

Bajos niveles de vitamina D irían ligados a un mayor riesgo de mortalidad

CF | redaccion@correofarmaceutico.com   |  19/11/2014 00:00
Investigaciones recientes sostienen que los niveles bajos de la vitamina D también implicarían un mayor riesgo de otras enfermedades y tasas de mortalidad más altas.
Estudios recientes han demostrado que los niveles bajos de la vitamina D también implican un mayor riesgo de otras enfermedades y las tasas de mortalidad más altas. Por primera vez, un nuevo estudio científico ha establecido una relación causal entre los niveles bajos de vitamina D y el aumento de la mortalidad. Los investigadores no sólo han establecido una relación estadística como en estudios previos.
“Hemos llevado a cabo un estudio danés importante, en el que hemos examinado la relación entre los genes asociados con bajos niveles permanentes de la vitamina D y la mortalidad. Podemos ver que los genes asociados con niveles bajos de vitamina D implican aumentos de la tasa de mortalidad del 30 por ciento y, más concretamente, un 40 por ciento más de riesgo de cáncer. Un factor importante en nuestro estudio es que hemos establecido una relación causal”, dice Shoaib Afzal, doctor en Medicina en el Hospital Herlev, Hospital Universitario de Copenhague.
 
En el estudio científico se midieron los niveles de vitamina D de muestras de sangre, y se examinaron defectos genéticos específicos. 96.000 participantes fueron seguidos desde 1976 hasta hoy.
 
El hecho de la deficiencia de vitamina D puede ser debido a estilos de vida poco saludables y esta mala salud en general puede distorsionar el resultado.

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