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Clinica de nutrición Madrid

La presencia de cobre aumenta la tonalidad roja de las gambas Investigadores del Museo Nacional de Ciencias Naturales (MNCN-CSIC) y la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM) ha descubierto que el cobre podría aumentar la coloración roja de las gambas. La industria alimentaria elige los ejemplares con tonalidades más rojas ya que, al estar aparentemente […]


Vitamin D Reduces COPD Exacerbations Vitamin D supplementation prevented moderate to severe exacerbations of chronic obstructive pulmonary disease (COPD) in patients with vitamin D deficiency in a multicenter, double-blind, randomized controlled trial. The results were published online December 2 in the Lancet. “Contrary to expectation, we did not find evidence that vitamin D3 prevented upper […]


Descubren un gen receptor de la vitamina D que podría proteger de la enfermedad celíaca Es el resultado de un estudio del Hospital Universitario de Donostia Sin ese gen existe un riesgo 2,6 veces superior de ser celíacos La enfermedad afecta a un 1% de la población, la mayoría sin diagnosticar Un estudio genético sobre […]


Los suplementos de vitaminas y minerales no previenen el cáncer o las enfermedades cardiovasculares Stephen P. Fortmann, MD; Brittany U. Burda, MPH; Caitlyn A. Senger, MPH; Jennifer S. Lin, MD, MCR; and Evelyn P. Whitlock, MD, MPH Ann Intern Med.  Published online 12 November 2013 doi:10.7326/0003-4819-159-12-201312170-00729 Las personas sanas no necesitan vitaminas y/o suplementos minerales […]


El tratamiento con inhibidores de la bomba de protones (omeprazol, pantoprazol, lansoprazol) incrementaría el riesgo de padecer hipomagnesemia Sep 2014. Un estudio realizado por investigadores de la Universidad de Toronto (Canadá) indica que el tratamiento con inhibidores de bomba de protones podría estar relacionado con la hospitalización por hipomagnesemia. La investigación, publicada en PLOS Medicine, […]


Bajos niveles de vitamina D irían ligados a un mayor riesgo de mortalidad CF | redaccion@correofarmaceutico.com   |  19/11/2014 00:00 Investigaciones recientes sostienen que los niveles bajos de la vitamina D también implicarían un mayor riesgo de otras enfermedades y tasas de mortalidad más altas. Estudios recientes han demostrado que los niveles bajos de la vitamina […]


Vitamina B12 y ácido fólico podrían no ser útiles para evitar demencias Un solo nutriente no protege de enfermedades neurodegenerativas como el Alzheimer, sino que hay que llevar una vida saludable que incluya, entre otras cosas, una dieta adecuada y ejercicio físico aeróbico regular, según expertos. Ana Callejo Mora | ana.callejo@unidadeditorial.es Correo Farmacéutico 15/11/2014 El […]


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