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Clinica de nutrición Madrid

¿Son saludables los refrescos? Un par de cocacolas al día puede aumentar el riesgo cardíaco en más de un 20% Dr. Juan M Ramos. Director. Clínica de Nutrición Madrid. 11 Nov 2015 Se acaba de publicar un nuevo estudio que respalda lo que venimos aconsejando desde hace años: evitar el consumo de bebidas refrescantes, tanto con como sin […]


High Levels of Vitamin C May Decrease Ischemic HD and Mortality Risks Deborah Brauser July 17, 2015COPENHAGEN, DENMARK — Although findings that a healthy diet is good for the heart aren’t really a surprise anymore, new research suggests that this may be because of the increase in vitamin-C levels that come from a high intake of fruit […]


Los polifenoles de la granada prevendrían de la enfermedad coronaria – correofarmacéutico.com Los polifenoles de la granada prevendrían de la enfermedad coronaria Las propiedades de esta fruta rica en estos antioxidantes naturales, ayudaría contra la aparición de la disfunción endotelial, una de las primeras manifestaciones de la enfermedad vascular. Los polifenoles de la granada prevendrían […]


Las grasas de origen vegetal no aumentan el peso corporal – DiarioMedico.com Las grasas de origen vegetal no aumentan el peso corporal El temor a incluir su consumo en las pautas sobre hábitos de vida se asocia con que conlleve un incremento del peso corporal. Covadonga Díaz. Oviedo  |  10/03/2015 18:12 Las grasas de origen vegetal no […]


Eating More Whole Grains May Extend Life, Decrease CV Deaths Marlene Busko January 06, 2015BOSTON, MA — Consuming more whole-grain foods was linked with a decreased risk of dying, mainly from cardiovascular disease (CVD), but not from cancer, in a long-term study of more than 100 000 American healthcare professionals[1]. Each daily whole-grain serving was associated with a […]


Diet Rich in Antioxidants Lowers Postop AF Risk, Suggests European Study Michael O’Riordan November 28, 2014 POZZILLI, ITALY – A diet rich in foods with antioxidants appears to provide protection against the development of atrial fibrillation (AF) following cardiac surgery, according to the results of a new observational study[1]. Assessing the total antioxidant intake of […]


El azúcar sería peor que la sal en patología cardiovascular Un estudio señala que las directrices dietéticas deberían insistir más en el papel de los azúcares añadidos -particularmente la fructosa- y menos en la sal, para frenar la prevalencia de las patologías cardiovasculares. CF | redaccion@correofarmaceutico.com   |  11/12/2014 00:30 Según un estudio publicado en British […]


El incremento en exceso del IMC afectaría a múltiples marcadores de riesgo cardiometabólico Un estudio sugiere que, incluso dentro de la gama de índice de masa corporal (IMC) considerado saludable, no existe un umbral por debajo del cual un aumento de este índice no afecte negativamente el perfil metabólico de un individuo. CF | redaccion@correofarmaceutico.com   […]


Los triglicéridos confirman su importante papel en el infarto prematuro Algunas mutaciones poco frecuentes en el gen APOA5 pueden incrementar el riesgo de sufrir un ataque cardiaco prematuro. Dichas mutaciones, asegura una investigación que se publica en Nature, parecen desactivar el gen APOA5 y elevar los niveles de las lipoproteínas ricas en triglicéridos en la […]


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